Полезный суп с чечевицей и цветной капустой
Ингредиенты
- красная чечевица 140 г
- цветная капуста 300 г (1/4)
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- топленое масло гхи 2-3 ст.л.
- помидоры 2 шт.
- соль, черный перец
- замороженная зелень, сухой овощной бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Правильное питание это вкусно, смотрите и пробуйте!
Сегодня суп с чечевицей и цветной капустой - ароматно, легко и вкусно!
Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем на топленом масле.
Чечевицу промываем и отправляем к овощам.
Заливаем горячим овощным бульоном.
Для приготовления бульона мы используем сухую овощную смесь заготовленную летом.
Готовим все вместе.
Цветную капусту (1/4 часть) моем и разбираем на соцветия.
После чего заливаем кипятком минут на 5.
Через 15 минут капусту добавляем в кастрюлю к чечевице.
Добавим порезанный кубиком помидор.
По вкусу соль, черный перец.
Пять минут на медленном огне и суп готов.
При подаче в каждую тарелку добавляем мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!