Крем-суп с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
- курица (у меня верхние половинки окорочков) 500 г
- цветная капуста 1 шт.
- картошка 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- плавленный сырок 1 шт.
- лавровый лист,перец горошком,гвоздика,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриного бульона берем курицу,заливаем холодной водой,добавляем почищенную и порезанную большими кусками морковь и луковицу целиком,очищенную от верхней кожицы
Ставим бульон варить
Когда закипит снимаем пену,добавляем специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздику и другие по вкусу),солим
Варим бульон до готовности куриного мяса
Куриное мясо вынимаем из бульона,оставляем отдельно
Бульон процеживаем,оставляем в нем морковь(если нравится)
Ставим на огонь,когда закипит добавляем порезанный кубиками картофель и продолжаем варить минут 10
Добавляем в суп цветную капусту разобранную на соцветия
Варим супчик до готовности овощей
Сливаем почти весь бульон и пюрируем овощи до однородной консистенции
Снова ставим на огонь,добавляем в пюре ранее слитый бульон
Доводим до кипения и добавляем в суп плавленный сырок(у меня с травами и специями),вместо сырка можно добавить сливки или кокосовое молоко-кому как нравится
Куриное мясо освобождаем от костей и режем на небольшие кусочки
Супчик разливаем по тарелкам,добавляем в него куриное мясо,зелень и перцим.
Приятного аппетита!