Суп с булгуром и цветной капустой
Ингредиенты
- вешенки 150 г
- цветная капуста 1/2 небольшого кочана
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- горошек мороженый 100 г
- помидор 1 шт.
- булгур 1/2 ст.
- масло раст. 1-2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все расчеты для кастрюли 3л.
Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто.
Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки.
Грибы и лук заливаем водой почти доверху, доводим до кипения и варим на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20.
Солим, выбрасываем луковицу, добавляем капусту, морковь и перец, варим минут 5.
Добавляем все остальное, варим до готовности капусты (еще минут 5-10), корректируем соль, выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!