Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

Приготовьте вкусные куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом! Нежная куриная грудка, рис и специи - идеальное блюдо для всей семьи!

Фото к рецепту: Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1210.0 ккал**
Белки: 63.0 г**
Жиры: 37.0 г**
Углеводы: 153.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень вкусное и очень привлекательное! Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в "бомбочках" начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки - ассорти» с разными начинками. Выбор за вами!

Пошаговые фото рецепта

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 1
1. Овощи - лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваю на топленом масле до мягкости.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 2
2. Рис отвариваю до полуготовности. Соединяю вареный рис с обжаренными овощами, добавляю зелень (на выбор - зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваю. Начинка для "бомбочек" готова.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 3
3. Филе грудки нарезаю пластами. Накрываю филе пищевой пленкой и отбиваю молоточком.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 4
4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солю, перчу и посыпаю любимыми специями (у меня итальянская смесь трав).
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 5
5. Выкладываю в пиалку несколько столовых ложек начинки.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 6
6. Закрываю начинку краями куриного филе.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 7
7. Аккуратно переношу и переворачиваю пиалу в форму, смазанную маслом.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 8
8. Первая «бомбочка» готова.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 9
9. Так же готовлю вторую «бомбочку».
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 10
10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываю вокруг "бомбочек" в форму для запекания.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 11
11. На верх «бомбочек» выкладываю по чайной ложке сметаны. Обмазываю «бомбочки» сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 12
12. Готовлю заливку. Смешиваю оставшуюся сметану с томатной пастой, добавляю немного воды и соли. Через указанное время достаю форму из духовки. Аккуратно поливаю «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Возвращаю в духовку еще на 20 минут.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 13
13. Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом: шаг 14
14. Угощаем гостей!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

На новогоднем столе такие куриные фаршированные "бомбочки" будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте мы будем использовать ориентировочные данные о пищевой ценности ингредиентов. Вот примерные значения для каждого продукта:

  1. Куриная грудка (1 шт. ~ 200 г):

    • Калории: ~ 220 ккал
    • Белки: ~ 46 г
    • Жиры: ~ 4 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (1-2 шт. ~ 150 г):

    • Калории: ~ 60 ккал
    • Белки: ~ 1.5 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 14 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: ~ 41 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.2 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  4. Чеснок (2 зубчика ~ 6 г):

    • Калории: ~ 9 ккал
    • Белки: ~ 0.4 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 2 г
  5. Рисовая крупа (150 г):

    • Калории: ~ 540 ккал
    • Белки: ~ 9 g
    • Жиры: ~ 1.5 g
    • Углеводы: ~ 117 g
  6. Сметана (100 г):

    • Калории: ~ 200 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 20 г
    • Углеводы: ~ 3 г
  7. Топленое масло (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: ~ 110 ккал
    • Белки: ~ 0 g
    • Жиры: ~ 12 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Томатная паста (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 1.5 g
    • Жиры: ~ 0.3 g
    • Углеводы: ~ 7 g
  9. Специи, зелень и соль с перцем: Не вносят значительного вклада в КБЖУ. Они могут добавлять незначительное количество калорий, но их влияние будет очень малым.

Теперь мы можем сложить все значения:

Итого:

  • Калории: 220 + 60 + 41 + 9 + 540 + 200 + 110 + 30 = 1210 ккал
  • Белки: 46 + 1.5 + 1 + 0.4 + 9 + 3 + 0 + 1.5 = 62.9 г
  • Жиры: 4 + 0 + 0.2 + 0 + 20 + 12 + 0.3 = 36.5 г
  • Углеводы: 0 + 14 + 10 + 2 + 117 + 3 + 0 + 7 = 153 г

Таким образом, в вашем рецепте содержится примерно:

  • Калории: 1210 ккал
  • Белки: 63 г
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 153 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru