Быстрая селедка под шубой
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- филе сельди - 10 кусочков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Невозможно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает свое почетное место на столе. Приготовить это блюдо можно по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д. У меня есть еще один интересный вариант – ленивая (или быстрая) селедка под шубой.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриные яйца отвариваю вкрутую, свеклу предварительно запекаю или отвариваю. Филе селедки освобождаю от косточек.
2. Яйца разрезаю пополам, вынимаю желток. Свеклу натираю на мелкой терке, выделившийся свекольный сок убираю.
3. В отдельных мисках заправляю свеклу майонезом, куриные желтки растираю вилкой с несколькими ложками майонеза. Пробую и солю по вкусу.
4. Наполняю половинки яиц сначала заправленными желтками.
5. Затем сверху выкладываю свекольную массу.
6. Потом идут кусочки селедки.
7. Украшаю зеленью (у меня петрушка).
8. И завершаю всю новогоднюю композицию ягодками клюквы.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрая или ленивая селедка под шубой к новогоднему столу готова. С Наступающим Новым Годом! Всех благ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком