Оладьи из капусты и сыра
Ингредиенты
- капуста - 500 г
- морковь - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- сыр твердый - 200 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1 ч.л. сахара.
Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца (венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы - это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.