Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 200 гр
- ванилин (щепотка)
- кефир 150 мл.
- сливочное масло 100 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 10 г
- абрикосы 300-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар и щепотку ванилина взбиваем венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и все перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тесто по консистенции получается похожим на тесто для оладьев.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто.
Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки и выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вниз.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным!
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный летний пирог обязателен к приготовлению в сезон свежих абрикосов! Готовится он очень просто и быстро!