Рулет из сала с грибной начинкой
Ингредиенты
- свиное сало со шкуркой - 600 г
- лисички - 100 г
- шампиньоны - 2-3 шт.
- лук - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- желатин - 1 ч.л.
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Когда покупаю свинину со шкуркой, готовлю такой закусочный рулет.
Начинка может быть любая.
Сегодня я приготовила грибную, с чесноком и острым перцем.
Количество ингредиентов примерное, всё зависит от размера шкурки с салом.
Аккуратно срезать шкурку вместе с нетолстым слоем сала, примерно 1-1,5 см.
Прямоугольный пласт сала сварить со специями (лавр, душистый перец, лук).
Лисички и шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с луком до мягкости.
В конце добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок.
Посолить по вкусу.
Снять сковороду с огня, чтобы чеснок не потерял свой аромат.
Добавить в начинку пару ложек бульона или теплой воды и быстрорастворимый желатин(ориентируйтесь на инструкцию).
Быстрорастворимый желатин имеет порошкообразную структуру и быстро растворяется.
На слой сала, распределить теплую начинку.
Свернуть рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
Можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу.
Положить рулет в контейнер, сверху слегка придавить грузом (банка с водой) и оставить на несколько часов застыть в холодильнике.
При подаче нарезать колечками и подавать с горчицей, хреном или любимым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный и ароматный рулет для любителей сала. Мужчины оценят! 👌