Турша (квашеная спаржевая фасоль)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой.
Фасоль должна остаться упругой.
Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.
Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена.
У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца.
В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока.
В середину положить кусочки сладкого перца.
Верхний слой - фасоль.
Залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой и поставить груз.
Оставить на 2-5 дней при комнатной температуре для ферментации.
Уже на следующий день появятся пузырьки.
Через 2 дня советую попробовать туршу на вкус.
Если кислотность вас устраивает, то отправляйте её на хранение в холодное место.
Можно туршу плотно разложить по банкам, рассол слить и закипятить.
Горячим рассолом залить туршу и закрыть крышками.
Я закрываю пластмассовыми.
Хранить в прохладном месте.