Томаты по-чешски

Приготовьте вкусные томаты по-чешски! Вам понадобятся 3 кг томатов, 1 кг лука, 1 кг перца, 5 головок чеснока и специи для идеального маринада.

Фото к рецепту: Томаты по-чешски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2064.0 ккал**
Белки: 54.7 г**
Жиры: 41.0 г**
Углеводы: 396.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Крепкие спелые томаты разрезать на 4 части, лук и сладкий перец - кольцами, чеснок измельчить.

Банки простерилизовать, всыпать душистый перец (в каждую полулитровую - по 1-2 горошинки).

Выложить слоями томаты, перец, лук, чеснок.

Овощи залить горячим маринадом.

Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой (для полулитровых достаточно 10 минут).

Затем закатать, перевернуть, укутать, оставив до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томаты по-чешски: шаг 1
Томаты по-чешски: шаг 2
Томаты по-чешски: шаг 3
Томаты по-чешски: шаг 4
Томаты по-чешски: шаг 5
Томаты по-чешски: шаг 6
Томаты по-чешски: шаг 7
Томаты по-чешски: шаг 8
Томаты по-чешски: шаг 9

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно посмотреть на каждый ингредиент индивидуально и определить их содержание. Ниже представлены средние значения для каждого из ингредиентов на 100 грамм (или на известную порцию, если указано).

Ингредиенты (расчет на 100 г)

  1. Томаты (3000 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г
  2. Лук репчатый красный (1000 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  3. Сладкий перец (1000 г):

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6,3 г
  4. Чеснок (5 головок) (примерно 100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г
  5. Душистый перец (10 шт.) (примерно 5 г):

    • Калории: 251 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 64 г
  6. Соль (3 ст.л.) (примерно 60 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сахар (6 ст.л.) (примерно 90 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  8. Уксусная эссенция (1 ст.л.) (примерно 15 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Растительное масло (2 ст.л.) (примерно 30 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет КБЖУ

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

  1. Томаты (3000 г):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 27 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 117 г
  2. Лук репчатый (1000 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 93 г
  3. Сладкий перец (1000 г):

    • Калории: 310 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 63 г
  4. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г
  5. Душистый перец (5 г):

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 3,2 г
  6. Соль (60 г):

    • Калорий: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сахар (90 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 90 г
  8. Уксусная эссенция (15 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Растительное масло (30 г):

    • Калории: 265 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Общий итог:

  • Калории: 540 + 400 + 310 + 149 + 13 + 0 + 387 + 0 + 265 = 2064 ккал
  • Белки: 27 + 11 + 10 + 6,4 + 0,3 + 0 + 0 + 0 + 0 = 54,7 г
  • Жиры: 6 + 1 + 3 + 0,5 + 0,5 + 0 + 0 + 0 + 30 = 41 г
  • Углеводы: 117 + 93 + 63 + 33 + 3,2 + 0 + 90 + 0 + 0 = 396,2 г

Итого:- Калории: 2064 ккал- Белки: 54,7 г- Жиры: 41 г- Углеводы: 396,2 г

Это результаты для всех указанных ингредиентов. Значения могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0861
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru