Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев — это блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус, аромат и множество питательных веществ.

Фото к рецепту: Голубцы из виноградных листьев

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения.

Опустите виноградные листья в кипящую воду на 5-7 минут.

Это поможет им стать мягкими и эластичными для дальнейшей обработки.

После бланширования сразу поместите листья в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем отложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

Если вы используете консервированные виноградные листья, просто промойте их в холодной воде и дайте стечь.

Теперь перейдем к приготовлению начинки для голубцов из виноградных листьев:

Мелко нарежьте лук и морковь.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.

В глубокой миске смешайте мясной фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец.

Хорошо перемешайте до однородной массы.

На каждый виноградный лист положите примерно 1-2 столовые ложки начинки.

Заверните края листа и скрутите его в рулет.

Убедитесь, что начинка не вывалится, и края плотно зафиксированы.

На дно кастрюли выложите несколько дополнительных виноградных листьев.

Это предотвратит пригорание голубцов.

Аккуратно уложите готовые голубцы в кастрюлю друг на друга.

Если у вас осталось место, вы можете добавить дополнительные виноградные листья между рядами голубцов.

В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду или бульон, соль и нарезанную зелень.

Залейте голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите на медленном огне около 40-50 минут.

Голубцы из виноградных листьев лучше всего подавать горячими.

Их можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной или йогуртом.

Это придаст блюду особую легкость и яркость вкуса.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:74
  • Понравилось:0
  • Создан:29 января 2025, 22:42
  • Каталоги:Вторые блюда Голубцы 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru