Геркулесовая каша
Приготовьте вкусную геркулесовую кашу с овсяными хлопьями! Добавьте воду или молоко, щепотку соли, сахар или мед, сливочное масло, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты
- овсяные хлопья (геркулес) – 1 ст.
- вода или молоко – 2 ст.
- соль – щепотка.
- сахар или мед
- масло сливочное – 20 г.
- орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты – для украшения и вкуса (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду или молоко и доведите до кипения.
Добавьте соль и сахар (или мед), перемешайте.
Постепенно всыпьте овсяные хлопья, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Уменьшите огонь до среднего и варите кашу около 10–15 минут, периодически помешивая, пока она не станет густой и кремовой.
Когда каша будет готова, добавьте кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды или свежие фрукты для украшения и дополнительного вкуса.
Подавать кашу горячей.
Приятного аппетита!