Лепешки на дрожжах
Приготовьте вкусные лепешки на дрожжах с пшеничной мукой, теплой водой, сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Идеальный рецепт для друзей!

Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г (около 3 ст. )
- вода теплая – 250 мл (1 ст. )
- дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами.
Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены.
Это значит, что дрожжи активировались.
В большой миске соедините муку и соль.
Сделайте углубление посередине и влейте туда подготовленную опару.
Добавьте растительное масло.
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Замес должен продолжаться около 5–7 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Когда тесто поднимется, обомните его еще раз и разделите на равные части.
Каждую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Жарьте каждую лепешку по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом для дополнительной мягкости.
Подавайте лепешки горячими или остывшими.
Они отлично сочетаются с различными соусами, мясом, овощами или сыром.
Приятного аппетита!