Соус для шаурмы без майонеза

Ингредиенты
- 150 г густого натурального йогурта
- 50 г сметаны (по желанию – обезжиренной)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (натереть или выдавить через пресс)
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. молотой паприки
- ½ ч.л. сушеного укропа или мелко нарезанного свежего
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте йогурт, сметану и оливковое масло.
Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и специи.
Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
Этот легкий и ароматный соус идеально подойдет для шавермы, салатов и даже в качестве дипа для свежих овощей.
Вот готовый рецепт и картинка соуса для шаурмы без майонеза! Этот легкий и ароматный соус отлично дополнит вашу шаверму или другие блюда. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд