Соус песто (классический)

Ингредиенты
- 60 г свежего базилика
- 50 г пармезана (или пекорино)
- 2 зубчика чеснока
- 40 г кедровых орешков
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- ½ ч.л. лимонного сока (по желанию)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Измельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки.
Добавьте натертый пармезан, лимонный сок и взбейте снова.
Постепенно влейте оливковое масло, добиваясь кремовой текстуры.
Посолите и поперчите по вкусу.
Соус готов! Используйте его для пасты, пиццы, мяса или овощей.
Если хотите еще больше вариаций, могу предложить рецепты с заменой сыра, орехов или масла.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


