Острый томатный соус
Вкусный острый томатный соус из спелых помидоров, лука, чеснока и перца чили, приправленный оливковым маслом, сахаром и зеленью. Идеален для пасты!

Ингредиенты
- 500 г спелых помидоров
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- соль и черный перец
- свежая зелень (базилик или петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарежьте на четвертинки, лук — мелко, чеснок — в мелкий пресс, а перец чили — кольцами.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок и перец чили, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне около 20-30 минут, пока соус не загустеет.
В конце добавьте свежую зелень по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Соус готов! Его можно использовать к пасте, мясу или как основу для пиццы. Приятного аппетита!