Острый соус из перца чили
«Возьмите острый соус из перца чили с добавлением зубчика чеснока, уксуса, масла, соли и сахара для идеального акцента в ваших блюдах!»

Ингредиенты
- 6-8 перцев чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте перцы чили, удалите семена для уменьшения остроты, если необходимо.
В блендере смешайте перцы, чеснок, уксус, масло, соль и сахар.
Измельчите до однородной массы.
Переложите в чистую банку и дайте настояться 24-48 часов в холодильнике для улучшения вкуса.
Готовый соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса или в качестве острого дополнения к блюдам.