Салат "копченый"
Ингредиенты
- копченый сыр
- варено-копченая ветчина
- сладкий перец 1шт
- маринованный огурец (у меня был кабачок)
- луковичка маааленькая,можно смело заменить на зеленый лук
- маслины без косточек
- для соуса:
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 2-3 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- черный молотый перец
- зелень и оливки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем соломкой ветчину и сыр кубиками (в одинаковых пропорциях), удаляем семена и режем перчик и огурчик (у меня оказался маринованный кабачок-я использовала его),тоненько режем луковичку (делала и с ней и без нее-без нее вкус помягче,кто любит лук делайте с луком),можно оливки порезать кружочками и добавить тоже (у меня их не оказалось,но не помешали бы).
Делаем заправку для салатика,для этого смешиваем все ингридиенты,заливаем соусом салатик,перемешиваем,если надо добавляем перца.Солить не следует - составляющие салата достаточно соленые.В принципе салат готов,но если его оставить немного настояться - будет только лучше.Выкладываем его на листья салата,по желанию украшаем зеленью и оливками и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень прост в приготовлении,но радует диапазон вкусовых ощущений.