Кантуччине - миндальные сухарики
Ингредиенты
- 200 г очищеного миндаля
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 400 г муки
- 0.5 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Берем очищеный миндаль (заливаем кипятком и 10 мин выдерживаем, потом чистим от шкурки) и жарим его без масла.
Взбиваем 3 белка с несколькими крупинками соли в крепкую пену
Взбиваем 3 желтка с сахаром, добавляем цедру одного лимона
Вводим осторожно в желтки с сахаром взбитые белки,
муку, соду, погашенную уксусом и вымешиваем до однородности. В конце добавляем миндаль.
Делаем колбаски диаметром 2 см по длине противня. Выпекаем при 175 градусах минут 35.
Вынимаем из духовки и режем на кусочки шириной 1 см. Охлаждаем, наслаждаемся...
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей миндаля. Обычно их едят обмакивая в кофе, поскольку они очень твердые.