Тещин язык (острые баклажанные язычки)
Ингредиенты
- 2 средних баклажана (ок. 500 г)
- 400 г моркови
- для маринада:
- 2 ст.л. уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку
- 1 ч.л. кориандра
- горсть грецких орехов (измельченных в процессоре)
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. молотого чили
- растительное масло для жарки баклажан
- немного майонеза для смазки баклажан
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо почистить морковь, а затем нарезать при помощи овощерезки соломкой.
Для маринада смешать перечисленные выше продукты. Полученный маринад довести до кипения, залить горячим маринадом и тщательно перемешать. Замаринованную морковь отставить в сторону, пусть маринуется.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их наискось на пластины- язычки толщиной примерно 0,5см, слегка посолить и обжарить пластины на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо или плоскую тарелку. Каждую пластинку-язычок слегка смазать майонезом, выложить на баклажаны острую морковь. До подачи поставить в холодильник.
Приятного аппетита!