"светофор" (капустно-куриная запеканка)
Ингредиенты
- 2 упаковки замороженной цветной капусты
- 1 упаковка "овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы)
- 250 г филе куриной грудки
- 200 г твёрдого сыра
- 200 г сметаны
- 50 мл. молока
- 2 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 5 горошин чёрного перца
- 1,5 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить.
Порезать на небольшие кусочки филе курицы.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится.
Подготовить заливку.
Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком.
Сыр натереть на средней тёрке.
В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами.
Слои повторить.
Верхний слой-курица с овощами.
Заливку равномерно распределить по запеканке.
Сверху выложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня на фото не очень видно в разрезе разноцветность запеканки,но поверьте,получилось очень симпатично. Вкусная,нежная,сытная запеканочка. С выраженным вкусом болгарского перчика. Буду рада,если мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!