"любимый" куриный супчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала варю бульон, для этого курицу кладу в высокую кастрюлю, заливаю холодной водой, туда-же порезанную морковь и луковицу. Луковицу очищаю и разрезаю на несколько частей. Бульон варю 30-40 минут(в зависимости какая курица, и её размер), периодически снимаю накипь, в конце добавляю лавровый лист, минут на 10. Затем мясо вынимаю, а бульон процеживаю, морковь оставляю в супе, а лук и лаврушку выкидываю. Довожу бульон до кипения, солю и кладу лапшичку(кто сколько любит,погуще или пожиже), минут 10 и готово.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сверху посыпаю укропчиком, кто любит добавляет перец. Я варю для детей, поэтому не кладу куриные кубики, или острого. Для варки бульона, храню в морозилке круглый год,замороженный свежий укроп, верхнюю мелкую часть добавляю в готовые блюда, а твёрдые стебли в бульоны,запах обалденный, потом их выкидываю.