Ватрушки от nira60
Ингредиенты
- кефир-0,5л.
- яйца-4 шт.
- масло сл.(маргарин) -200 г
- сахар-10-15 ст.л(нравиться отмерять ложками)кол-во меняю взависимости от используемых начинок.
- соль-0,5ч.л
- дрожжи "момент"( эти нет необходимости разводить предварительно)-1 пачечка или 1 ст.л. других.
- мука приблизительно -1,5 кг.
- начинка:
- творог домашний-1 кг.
- 1яйцо, сахар , изюм или курагу.
- ваниль
- сметана для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопите.
Яйца, сахар и соль взбейте до однородности, добавьте кефир и масло, хорошо перемешайте.
Добавьте дрожжи, как указано на упаковке и вмешивайте муку. Муки надо столько, чтобы тесто было мягкое и немного прилипало к рукам. Хорошо перемешайте, чтобы мука вмешалась без комочков, присыпьте сверху мукой, накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник. Через 3часа тесто подойдет и его можно разделывать, но можно и больше держать. Я делаю на ночь, а утром пеку. Или с утра и после работы, как сегодня.
Перед разделкой теста, надо насыпать на столе муки и вымесить тесто, тем самым добавите муки, но не перестарайтесь. Дать ему немного отдохнуть, прикрыв салфеткой.
Из этого теста я пеку все, что захочется.
Пироги, ватрушки, рулеты и пирожки.
Горячие ватрушки я глазирую в сметане и раскладываю на блюдо, чтобы не склеились межу собой, пока не застыла сметана.
Может и не ново, но увидите и захочеться порадовать свою семью.