Свинина на шпажках
Ингредиенты
- свинина жирная 1 кг
- оливковое масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 2 помидора
- соль
- перец,кавказкие пряности
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки 3x3 см, сложить в миску, добавить лук и помидор, порезанные на 8 частей, приправы, соевый соус,оливковое масло и сок лимона.
Всё хорошо перемешать, накрыть и постивить на несколько часов в холодильник (я остваляла на ночь).
Деревянные шпажки замочить на 15 мин. в воде, достать и нанизать на них мясо в перемешку с помидорами и луком, с которыми мясо мариновалось.
Выложить на лист, покрытый фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 200С в режиме "гриль+конвекция", не забывая переворачивать и поливать выделившимся соком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я понимаю, что ничего нового не изобрела, но так хочется шашлыка, а лето ещё далеко. Поэтому мясо замариновала, как всегда,а пожарила в духовке, порадовав своего сына.