Креветки с овощами да на гриле
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- перцовый соус 3 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- цукини 600 г
- горох молодой зелёный 300 г
- перец сладкий мелкий 300 г
- лук репчатый 300 г
- помидоры 300 г
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/2 пучка
- оливковое масло 3 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки и удаляем кишку, хвостики оставляем.
Солим креветки, перемешиваем с перцовым соусом и кунжутным маслом.
Крупно полукольцами режем цукини, удаляем хвостики и семена у сладкого перца.
Также крупно режем помидоры и лук, рубим кинзу, мелко режем чеснок.
Премешиваем все овощи с оливковым маслом и солим, кроме кинзы и чеснока.
Заранее прогреваем гриль на высокой температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Жарим креветки переворачивая 3 - 4 минуты, сразу снимаем с гриля.
Кладём на решётку гриля мелкую сетку, на сетку высыпаем все овощи.
Жарим овощи на среднем огне около 8ми минут, периодически помешивая.
Только не пережарить, овощи должны быть слегка хрустящими.
Снимаем овощи с огня и смешиваем с креветками, добавляем кинзу, чеснок, соевый соус и чёрный перец.
Перемешиваем и подаём горячим на стол, можно с рисом или без.
Приятного ВАМ аппетита.
Какая вкусняшка...!!!!!!!!!!!!!