Салат из куриной печени с виноградом
Ингредиенты
- 100 г куриная печень.
- 80 г виноград
- 20 листов латука
- 100 г айсберг
- 15 г руккола
- 35 г яблоки
- 20 г лола росо
- 30 г лаймовая заправка
- 20 г заправка амаретто
- 30 г клюквенный соус
- 15 г кедровые орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле, до готовности, в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить, добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
Подготавливаем листья салата, лола росы, айсберга и рукколы, рвем на кусочки, не очень маленькие, затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
Отделяем от головки айсберга большой, целый лист в него кладем микс салат с яблоками, аккуратно горкой, сбоку жаренную куриную печень с виноградом, поливаем лаймовым соусом и посыпаем орешками.
Украшаем яблоками, зеленью и всем что можете применить согласно вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Клюквенный соус:
Свежую или мороженную клюкву заливаем водой из расчета 1/2, затем ставим на плиту и варим 15 мин.
Добавляем 150 сахара и еще провариваем.
После этого протираем клюкву через сито и добавляем красного портвейна или мадейры 50 гр и доводим до кипения.