Салат из куриной печени с соевым соусом
Ингредиенты
- куриная печень - 400 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- отварные яйца - 2 шт.
- помидорки черри - 6 шт.
- руккола - 50 г
- заправка
- мед -1 ст.л.
- горчица дижонская -1 ч.л.
- соевый соус киккоман - 4 ст.л.
- бальзамический соус - 1 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриную печень.
Для этого я ее всегда предварительно замачиваю в холодной воде и продерживаю ее в холодильнике ночь, так меня научили и действительно печень становится нежней и не сухая!
Далее хорошо ее просушить, я обмакиваю бумажными салфетками.
В сковороде нагреть растительное, выложить печень и жарить на среднем огне.
Важно! Печень не пересушить и не пережарить! Жарить ее надо примерно 7-10 мин, до того момента как она сверху поменяет цвет, но серединка останется розовой, тогда печень не будет сухой!
На тарелку выложить промытые и обсушенные листья рукколы, сверху выложить печень.
Пока жарилась печень мы должны приготовить заправку.
Для этого в мисочке смешать мед, горчицу, влить соевый соус Киккоман, бальзамический соус и поперчить, поставить сковороду на огонь и довести соус до кипения.
Заметьте, соус мы не солим, достаточно соли из соевого соуса, что важно для нашего здоровья в меньшем потребление соли!
Далее поверх печени наливаем половину нашей заправки.
Затем выложить половинки или четвертинки черри и отварное яйцо и полить оставшимся соусом.
Подавать сразу! Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Какая вкуснота быстрая!
спасибо ,Татьяна!!Салат и правда ,очень вкусный!!
аппетитное блюдо!
cпасибо ,Ольга!!
Вкусный и очень красивый салат!
Благодарю!!!
Отличный салат ! ! !
спасибо!!Один из самых любимых
обожаю салаты с куриной печенью...очень красиво!
спасибо!
Вкусно .. Очень
спасибо!!!
А бальзамический соус - это бальзамический уксус?
можно и уксус но соус более густой.