Грибной пирог от showitch
Ингредиенты
- грибы мороженые 600 г
- лук 5 средних головок
- сметана 100 г
- для теста:
- дрожжи 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст.
- соль
- вода 180 мл.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Дрожжи залить водой, добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
Начинка:
Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового, и жарим.
Когда вода почти выпариться, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100г сметаны.
Разровнять начинку.
Сверху перчим и солим.
Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!