Баклажаны под шубой
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 250 г лука
- 250 г моркови
- 1 долька чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четверть кольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.