Салат с крабами и манго
Ингредиенты
- 1 манго
- 200 г крабов
- 2 ст.л. воды
- 1 большой огурец
- маленький пучок кинзы
- маленький пучок мяты
- 5 капель соуса табаско
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо краба измельчить, убрав перепонки.
Добавить 1 ст. ложку сока лимона, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 5 капель соуса Табаско, горсть неизмельченных листьев кинзы и мяты, поперчить, посолить и перемешать.
Нарезать кубиками мякоть 1 манго и почищенных огурцов. Добавить 1 ч. ложку сока лимона 1 ст. ложку оливкового масла, 5 капель соуса Табаско, горсть мелкорубленых листиков кинзы и мяты, все перемешать.
Соус: Нарезать мякоть 1 манго кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить манго, по щепотке соли и перца, влить воду и довести все кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все в блендере.
Выложить крабовое мясо, сверху манго с огурчиками и полить соусом из манго.