Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель
Ингредиенты
- для мясных ватрушек:
- 1 кг. фарша
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- для рисовой начинки:
- 1 ст. (200 мл.) круглозернового риса (отварить в 2-х ст. х подсоленной воды)
- 1 ч.л. без верха куркумы
- 1 яйцо
- молотый перец
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. томатной пасты для розового цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.
Пока варится рис приготовить мясные лепешки.
В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.
Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.
Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.
Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков. Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.
Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.
Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.
Приятного аппетита!