Нежная курочка карри
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать цыпленка на куски, срезаем весь лишний жир, режем жир на кусочки и выкладываем на сковороду, если его маловато, то добавляем растительного масла. Обжариваем цыпленка до ровного золотистого цвета с обеих сторон, под крышкой на достаточно сильном огне.
Пока цыпленок обжаривается приготовим соус. Берем 150 гр соуса карри из бутылки (во всех супермаркетах продается такой или подобные), это половина бутылки. Я пробовала делать с порошком карри, получается остро и аромат на много резче, но кто любит погорячее, можно его и использовать ;о) Добавляем в соус сметану, соль (не пересолите, я подсаливаю и самого цыпленка), выдавливаем туда чеснок, все тщательно мешаем, до однородности. Заливаем массу водой и вымешиваем еще раз.
Не забыли перевернуть цыпленка?
Вот наш цыпленок с красивым загаром с двух сторон ожидает дальнейших наших действий. Открываем крышку, подсаливаем цыпленка, посыпаем его базиликом и заливаем все это дело нашим соусом. Накрываем снова крышкой и тушим на маааааленьком огне в течении 30-35 мин. Время от времени поливаем мясо соусом.
Пока цыпленок тушится надо приготовить гарнир. Для этого блюда отлично подходит картофельное пюре и рис. Что бы вкус был гармоничным я добавляю во время приготовления сухой карри, ту же травку, которую использовала и зубчик чеснока. Если это картофель, то все добавляется во время закипания. Если это рис, то перед тем, как поставили на огонь, а чеснок, когда рис сварится при солении и добавлении масла.
Вот собственно и все. Раскладываем по тарелочкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовлю иногда такого цыпленка к праздничному столу. Вкус потрясный, а если гарнир приправлен аналогично, то вообще объедение. Нам очень нравится, а вам? ;о)