Грибная пицца "для всей семьи"
Ингредиенты
- грибы-шампиньоны 800 гр
- сыр 200 гр
- помидоры 4 шт
- морковь 2 шт. (большие)
- лук репчатый 4 шт
- кетчуп
- лук зеленый (для украшения)
- петрушка для украшения
- тесто:
- дрожжи 50 г (быстрые)
- 3/4 ст. подсолнечного масла
- 1,5 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 4-5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
сделать опару (развести теплой водой дрожжи, добавить немного муки, щепотку сахара), когда опара подойдет, замесить тесто, завернуть его в чистую марлю и поставить на 1 час в холодильник.
Начинка:
пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку.
на сковородке обжарить в подсолнечном масле грибы, а затем добавить морковь и лук до золотистого цвета. Остудить. Натереть на крупной терке твердый сыр, нарезать кружочками помидоры, покрошить зелень. Когда тесто готово, растягиваем его на противене. Делаем небольшие бортики по краям. Смазываем тесто кетчупом. Раскладываем начинку на тесто, смазываем майонезом, раскладываем по всей поверхности помидоры, сверху посыпаем сыром и ставим на 30 мин в духовку (t=200 C). Когда пицца готова, вынимаем и посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!