Салат и рулет из морского окуня
Ингредиенты
- морской окунь 2 тушки
- зелень
- соус соевый 1 ст.л
- соль 1 ст.л
- специи
- фасоль стручковая 200 г
- капуста красная 100-200 г
- сыр "охотничий"твердый 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филешки помыть, разморозить. Одну порезать кусочками, обжарить окуная на минутку в кипящую подсоленную олию(подсолнечное масло).
Капусту нашинковать, нарезать зелень, листья салата, щавель(молодые маленькие листочки).
Дать подостыть рыбке и смешать с зеленью и капустой, заправить майонезом, или сметаной.
Для рулета:Рыбную филешку натереть с одной стороны специями, солью. Посыпать стручковой фасолью(я брала свежеморож.), луком(можно цельные перышки), разложить кусочки сыра или можно натереть на терке.
Скрутить в рулетик.
В емкость для выпечки на дно уложить щавель, рулет, посыпать фасолью, полить соевым соусом(если рыбка нежирная, полить немного оливковым маслом)
Выпекать на 200 С 45-50 мин, может меньше, до румяной корочки.
Подавать горяченьким.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Филе очень нежное и при большой Т может распадаться, во избежание этого не солите с двух сторон. Щавель и специи внутри рулета датут полный насыщенный аромат всему кусочку. А что касается салата...очень сытный получился, несмотря на малое кол-во составляющих. В холодном виде еще вкусней, но красная капуста красит все))Мой сын восклицал:Мама, ты опять осьминогов готовила? , Мол, весь салат цвет поменял)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!