Пирожные из заварного теста с нежным ванильным кремом
Ингредиенты
- 125 г молока
- 75 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 200 г муки
- 4 яйца
- начинка
- 250 г молока
- 3 яичных желтка
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 пакетик ванильн. сахара
- 1 ст.л. порошка ванильного пудинга
- 900 г клубники
- клубничн. сироп
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
духовку нагреть до 220гр.
в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень 8 розеток. должны получиться "гнёзда" диаметром 8 см. выпекать 20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать
для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахар, ваниль и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. крем охладить.
ягоды перебрать, промыть и нарезать. заварное тесто заполнить кремом, сверху положить ягоды. пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой.
клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами,или вообще полить шоколадной глазурью(если нет времени или клубники), фантазируйте, творите.
Приятного аппетита!