Караси в сметане от cheburashkin
Приготовьте караси в сметане с крупными карасями, средними луковицами, шампиньонами и зубчиками чеснока для вкусного и ароматного блюда!

Ингредиенты
- 3 крупных карася
- 3 средние луковицы
- 350 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 5 зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошённых и очищенных от чешуи карасей посолить.
Острым ножом нанести на спинку частые поперечные надрезы - от головы до хвоста.
Как написано в рецепте : "поперечные надрезы на спинке помогают измельчить кости, а потом при жарке они практически полностью растворяются".
Кости остались, но их было меньше и не такие жёсткие.
Порезать лук полукольцами, посолить, поперчить.
Нафаршировать рыбу частью лука, обвалять её в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле на большой сковороде до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарить оставшийся лук 5 мин, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.
Сметану выложить к грибам, перемешать и немного прогреть.
Обжаренную рыбу переложить в глубокий противень, долить немного воды и сверху выложить грибы с луком и сметаной. Запекать 15-20 мин при 180-200 С
Пошаговые фото рецепта



