Рагу из сладкого перца
Ингредиенты
- 700-800 г сладкого перца
- 3 крупных луковицы
- 300 г грибов
- 300 г сосисок
- 1 маленькая баночка маринованных корнишонов
- 300 мл. бульона
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 5 зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы берем любые. У меня обычно бывают шампиньоны, но в этот раз «попались» подберезовики и подосиновики.
Нарезаем крупно и обжариваем в растительном масле: шампиньоны буквально 3-4 минуты, а лесные грибы – до готовности.
Нарезаем лук, перец и сосиски.
Из корнишонов сливаем маринад (не выливать!!!) и нарезаем наискосок.
В бульоне растворяем сметану и кетчуп, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
А дальше все делаем очень быстро.
В жареные грибы добавляем репчатый лук и тушим 2 минуты, затем – сладкий перец и ещё 3 минуты. Заливаем бульонной смесью, кладем чеснок, солим, перчим, присыпаем сухим майораном, доводим до кипения и тушим, не закрывая крышку, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные корнишоны и сосиски. Затем вам надо решить – хотите вы острое блюдо или нет. Если да, то доливаете весь маринад от корнишонов, если нет, то совсем чуть-чуть, то есть регулируете остроту на свой вкус. Даете закипеть и варите ещё 3-4 минуты. Пробуете и добавляете перца и соли (если надо). Затем закрываете крышкой, выключаете огонь и забываете про рагу минут на 40.
Овощи получаются мягкие, но чуть с хрустом.
Приятного всем аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас это рагу мужчины едят как соус, поливая им макароны, а женщины – как густой суп.