Корейка на косточке в томатном соусе
Ингредиенты
- свиная корейка на косточке - 1,5 кг
- сало свиное - 150 г
- крупные помидоры - 4 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- перец острый (по желанию)
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (средние клубни) - 2 шт.
- вино красное сухое - 200 г
- масло оливковое
- укроп
- петрушка
- кинза
- базилик
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду наливаем немного оливкового масла (можно и другое растительное), жарим в нем сало до состояния шкварок.
Они нам не нужны - выбрасываем (я не выбросила, сама съела).
На этой, уже раскаленной сковороде, жарим корейку, которую не солим и не перчим.
Жарим быстро.
Главное, чтоб она "схватилась" сверху и весь сок остался в мясе.
Откладываем в кастрюлю.
В сковороду, где жарилось мясо, добавляем помидоры (ошкуренные), 5 минут увариваем, следом отправляем сладкий и острый перец, лук-порей и тушим минут 7-10.
Вот теперь солим и перчим (я растолкла в ступке смесь перцев - черный, белый, розовый), добавляем зелень и 150 гр вина.
Соединяем соус и мясо и тушим минут 30-40.
Готовим загуститель для соуса: две картофелины и репчатый лук потереть на мелкой терке, добавить 50 гр сухого вина.
Вливаем в мясо и еще минут 15 тушим.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо абсолютно самостотельное. Гарнир, конечно, можно, но я предпочитаю просто с куском черного хлеба: обмакаваю кусочек хлеба в соус, отрезаю кусочек корейки.... Приятного аппетита!