"молочная рыбка"
Ингредиенты
- рыба (у меня хек) - 3 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 3 шт.
- молоко - 2 ст.
- масло растительное - 1 ст.
- немного зелени (можно использовать кинзу, петрушку, зеленый лук)
- приправы для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, порезать лук и натереть на терке морковь.
Взять посуду, в которой будите готовить и выложить на дно часть лука, на него морковь, а сверху уложить кусочки рыбы, затем вновь лук и морковку. Так послойно выкложить всю рыбу.
Затем все заливаем молоком с растительным маслом. Рыба должна быть до краев покрыта жидкостью. Сверху можно еще слегка посолить, чтобы морковь не была пресной и посыпать зеленью.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит, снять крышку и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!