Мини-тортики из зефира
Ингредиенты
- зефир - 500 г (белый и шоколадный)
- крем (сливочный, клубничный, ванильный – любой)
- клубника
- орехи молотые (грецкие, миндальные – любые)
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем (я взяла уже готовый клубничный в пакете, сделала по инструкции на упаковке).
Или можно сделать самим: взбить миксером сгущенку 1 банку, отдельно - сливочное масло 200 г до белой однородной массы, затем соединить вместе.
Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно удалить), добавить его к получившемуся крему.
Зефир разделить на 2 половинки, одну половинку смазать кремом, посыпать 1 ч.л. измельченных орехов и зефир соединить между собой, промазать кремом.
Выложить мини-тортики на тарелку желательно в виде круга.
Я посыпала орехами и кокосовой стружкой, украсила клубникой и белым шоколадом.
Десерт готов!