Куриные крылышки в духовке с картофелем от gen
Ингредиенты
- куриные крылышки
- васаби
- соевый соус
- французская горчица
- молодая картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики.
Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус.
Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько раз перемешать.
Раскладываем на противне вместе с молодой картошечкой и в духовку.Духовка у меня "хитрая" , отказалась показывать температуру,надо градусов 180-200, запекаем примерно 30 мин., зависит от размеров крыльев и картошки.Минут через 15 после начала процесса я добавляю совсем немного воды, иначе в моей духовке всё сгорит.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов крыльев на сайте много, все хороши, но с этим маринадом вкус очень приятный. Васаби не надо бояться класть, остроты он практически не даст. Пропорции не пишу, всё подбирается опытным путём, на вкус. Очень много зависит от соевого соуса, его вкуса и качества.