Индюшка к завтраку
Ингредиенты
- филе грудки индейки 1 шт.
- морковь 1 шт. (небольшая)
- сало 100 г
- чеснок 2 зубчика
- масло ол. 2 ст.л.
- соль
- перец кр.остр.хлопья
- ягоды можжевельника
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть,и замочить в соленой воде(2 ст.л. на 1 л. воды)на 2 часа.Затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и чеснок почистить.Морковь и замороженое сало нарезать тонким бруском и нашпиговать с помощью иглы филе.Чеснок воткнуть в разрезы.
Насыпать в масло перец,раздробленые ягоды можжевельника и немного соли.Разогреть печку до 250 градусов.
Положить мясо на фольгу,сделав бортики и обмазать маслом со специями со всех сторон.Поставить в разогретую печку на 15 мин.,затем перевернуть и готовить еще 15 мин.Оставить на 1 час в выключенной печке.Затем завернуть в фольгу и дать остыть.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала в микроволновке,в режиме конвекция.