Каннеллони без мяса
Ингредиенты
- каннелони - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- баклажан - 1 средний
- кабачок - 1 средний
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 большие
- помидор - 1 большой
- сыр - 100 г
- плавленный сырок - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (это минут 3-5). Переложила в отдельную емкость.
Картофель почистила, порезала кубиками, залила кипятком (чтобы покрывало) и сварила до мягкости, слила воду, измельчила (можно просто размять).
На оливковом масле обжарила по очереди мелко порезанные баклажан и кабачок.
Картошку, кабачки, баклажаны смешала в емкости с морковкой, потерла туда же на терке плавленный сырок. Посолила, добавила приправку "Прованские травы".
Начинила каннеллони овощной смесью.
Выложила на противень, сверху - полукружья помидора. В форму нужно подлить воды, чтобы не пригорели.
А теперь - в духовку, температура -180 гр. минут на 10-15.
Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румянца.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если водичка выкипает - нужно подливать. Это блюдо подходит и как гарнир, и как самостоятельное. Нам очень понравилось. Чего и вам желаю!