Варенье из крыжовника от nikachka
Варенье из зелёного крыжовника: твёрдые и упругие ягоды, вода и сахар создают неповторимый вкус. Попробуйте этот уникальный десерт!

Ингредиенты
- на 1 кг. зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
- 700 мл. воды
- 1,5 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия.
Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин.
Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды.
Воду с ягод слить.
Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать.
Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно.
Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит.
Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку!
Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет.
Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте было написано, семена нужно удалить. Но мне их стало жалко и я оставила.... Зря!!!! Именно из-за них варенье получилось несовсем зелёным.... Вкус, правда, от этого не пострадал.. Оно кисленькое... Со стола его сметают в первую очередь... За фото извиняюсь....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



