Пирог(скрамблер) без яиц
Ингредиенты
- 6 яблок
- 200 г масла сливочного
- 1 ст. манки
- 1ст муки
- 1ст сахара
Пошаговый рецепт приготовления
смазать высокий протвень сливочным маслом
натереть в него на крупной терке 6 кислых яблок (можно со шкуркой)
равномерно распределить....
смешать в равных количествах сахар,муку, манку
и посыпать смесью яблоки так, чтобы они были покрыты тонким слоем равномерно
придавливать и разравнивать не нужно!!!
сверху равномерно натереть на крупной терке сливочное масло (лучше его предварительно положить в заморозку)
отправить в печь на 20 мин температура 200 г. до образования золотистой корочки.
дать остыть-лучше поставить в холодильник-в холодном виде он намного вкусней!!!
подавать с мороженным или сметаной...
но можно и без ничего!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в яблоки можно добавить цедру лимона, ваниль,корицу-фантазия не ограничена... я не люблю очень сладкие пироги-в смесь я кладу только пол-стакана сахара,а в яблоки добавляю лимонный сок-чтоб не почернели и были вкуснее...слой смеси из муки сахара и манки я делаю тонким из диетических соображений, но можно сделать его и по толще... вместо яблок можно положить любые ягоды и фрукты-например клубнику,бананы,клюкву-но не очень водянистые-например киви не подходит...