Салат "деликатесный" с цветной капустой.
Попробуйте салат "деликатесный" с цветной капустой, помидорами и болгарским перцем. Рецепт с чесноком, уксусом и зеленью петрушки подарит свежесть!

Ингредиенты
- 2 кг. цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
- 1,2 кг. помидоров
- 200 г растительного масла
- 100 г сахара
- 60 г соли
- 80 г чеснока
- 120 г 9% уксусной кислоты
- 200-300 г болгарского перца (порезать)
- 1-2 пучка зелени петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
Слить воду и остудить капусту.
Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.
Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
Хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

