Слоеные "язычки"
Слоеные "язычки" из муки с большой пачкой маргарина и соли, заготовленные на светлом пиве — идеальная закуска для любого стола. Попробуйте их вкус!

Ингредиенты
- ст. = 250 мл.
- состав:
- 4,5 ст. муки
- 1 большая пачка маргарина (500 г)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. светлого пива
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
