Торт "наполеон" от micadosan
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- 200 г светлого пива
- 4-5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- крем:
- ванильный 2 пачки
- шоколадный 1 пачка
- орехи (у меня лесные)
Пошаговый рецепт приготовления
Крем: Заварить крем как написано на упаковке (отдельно ванильный и шоколадный).
Тесто: Муку перетереть с маргарином в крошку, добавляя разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить яйца и добавить их в тесто, влить пиво и вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Затем разделить его на 10-12 частей. Готовое тесто положить в холодильник на 1,5-2 часа. Раскатать тонкие коржи, сразу обрезать их по трафарету. Наколоть вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Таким же образом выпечь обрезки, только побольше их подрумянить. Потом обрезки мелко измельчить.
Перемазать поочередно коржи кремом: 1 шоколадным, затем 2 ванильным. На некоторые коржи посыпать мелко порубленный орех. Когда все коржи будут перемазаны, самый верх и края обильно посыпать ореховой крошкой и жаренной крошкой из обрезков теста.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!