Острые кабачки)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем кружочками и откладываем пока в сторонку.
насчет остроты блюда будущей-это дело вкуса - мы как правило нарезаем (мелко) почти головку чеснока. Нарезанный чеснок смешать с мелко нашенкованной зеленью (петрушка+укроп) и тоже пока отложить в сторону.
Готовим помидоры-так же кружочками, перец нарезаем мелкими полосками.
Добавляем в муку перец и приправы по вкусу,обмаливаем и поджариваем наши кабачки до золотистой корочки (важно! Иначе потом будет каша).
Начинаем укладывать в кастрюлю/казан слоями.
Кабачки=сверху слой зелени и чеснока=далее кольца помидорок=последний идёт перец. И так друг за другом.Собрав такую вкусную пирамиду заливаем все сверху сметаной и тушим минут 20-25,до тех пор пока наша сметана не превратиться в роскошную подливку с пряностями))