Пирожки с черносливом
Ингредиенты
- 22 шт. чернослива, 100 г водки или коньяка, 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 г йогурта натурального, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо , 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить водкой или коньяком и оставить на 30 минут. Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы йогурт слегка нагрелся. Затем смешать его с сахаром, солью и яйцом. Постепенно добавить в муку и месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать из теста на посыпанном мукой столе небольшую колбаску и разрезать её на 22 части. Скатать из каждой части шарик, положив в него чернослив. Растопитть сливочное масло и смазать небольшим количеством форму. Положить шарики из теста рядом друг с другом. Поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 180С. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мягкие и вкусные! Готовятся быстро и без всяких проблем!